Девелоперская пирамида...?!


В Киеве начали разбираться с девелоперскими пирамидами.

Киевскому застройщику Анатолию Войцеховскому объявили о подозрении в ряде преступлений. Его также задержали на основании ст. 208 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Генеральная прокуратура Украины 15 июля согласовала и вручила сообщение о подозрении Войцеховскому по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создания организованной преступной группы для самовольного захвата земельного участка территориальной общины Киева по ул. Закревского, 42 и строительства ЖК "Жемчужина Троещины", а также завладения во время этого строительства путем обмана денежными средствами граждан на сумму 2,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Также в указанном уголовном производстве продолжается расследование фактов самовольного захвата еще 40 земельных участков в Киеве и самовольного строительства на них.

В рамках данного уголовного производства наложен арест на самовольные строительства и самовольно захваченные земельные участки и на имущество Войцеховского на общую сумму свыше 200 млн грн.

В Генпрокуратуре отметили, что объединили в данном производстве 46 производств, зарегистрированных по деятельности Войцеховского с 26 ноября 2012 года.

Правоохранители установили, что Войцеховский вместе с участниками преступной группировки в 2004-2013 годах приобрел доли в уставных капиталах 12 предприятий и переоформил их в 2014 году на подставных лиц.

С помощью этих предприятий преступная группировка самовольно захватила земельные участки под строительство 40 объектов, которое продолжается без разрешительных документов и сопряжено с присвоением средств инвесторов, отмечается в сообщении.

Некоторые из указанных объектов введены в эксплуатацию на основании поддельных решений судов и незаконно регистрируются в Государственном реестре недвижимого имущества.

---------------------------------------------------------------------------

Справка: Девелоперская пирамида - бизнес по типу финансовых пирамид, но в строительной сфере.

Например: вы видите рекламу о продаже квартиры с очень низкой ценой. Ваши действия? "О, мне повезло, срочно нужно купить!" и желание осуществить мечту вашей жизни затмевает здравый рассудок. Вы сквозь пальцы смотрите на документы, форумы и естественно хотите сэкономить на услугах профессионального риэлтора. Покупая квартиру в девелоперской пирамиде вы становитесь в очередь, на строительство...

Вы должны понимать, что ваши кровно заработанные деньги, отданные в отдел продаж, не пойдут на строительство вашей квартиры, они пойдут на достройку ранее проданных квартир, а вашу квартиру будут строить за деньги пришедших после вас покупателей, т.е. поток новых покупателей должен быть постоянно, иначе Девелоперская Пирамида рухнет.

В строительном бизнесе все очень прагматично, существует себестоимость м2, которая рассчитывается примерно так:

- себестоимость земли;

- себестоимость строительных работ;

- себестоимость всех материалов;

- себестоимость подключения к сетям: газ, свет, вода, канализация и т.д.;

- себестоимость налогов и отчислений;

- себестоимость маркетинга, рекламы, % отдела продаж;

Теперь все расходы суммируем и делим на количество продаваемых м2, добавляем % прибыли, который должен превышать % предлагаемый банками своим клиентам, иначе нет смысла в бизнесе, ВУАЛЯ получаем ЦЕНА м2.

Что делает ДЕВЕЛОПЕРСКИЙ ПИРАМИДЧИК?

Он дает цену ниже себестоимости м2 на 10-50% и таком образом привлекает деньги в свой "бизнес".

Будьте внимательны при выборе квартиры, а лучше обратитесь к проверенному специалисту за помощью.

С уважение ваш, семейный риелтор, Тулюпа Петр.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Call

+38 067 547-55-56
+38 063 361-02-01

  • Instagram Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Facebook Social Icon

Follow me